vendredi 16 octobre 2009

REVOIR LES GRANDS MOMENTS DU MONDIAL EN VIDEO

Des moments forts pris par les caméras de Networkvisio tout au long du Mondial, des interviews des marchands, un défilé, des expositions, des impressions, des préparatifs... Régalez-vous... LE MONDIAL 2009 EN VIDEO

DES EXPOSITIONS EN OCTOBRE ET NOVEMBRE AUX PUCES DE PARIS SAINT-OUEN

Deux mois d’exposition aux Puces de Paris Saint-Ouen du 9 octobre à la fin du mois de novembre 2009.

BIRON

«Sur les traces de John Lennon et Yoko Ono» - 100 clichés d'Henry Pessar

Std 62-62 bis – Allée 1 – du 9 au 25 octobre.







Affiches Gourmandes - Jane Moufflet – Std 1 – Allée 1

André Collot: « Recettes ©illustrées » 1930 (réservé aux adultes) - XXIème siècle - Std 97 – Allée 1




MALASSIS

«20 ans déjà!» - Zerline – Malassis

PAUL BERT

Hommage à Flaminio Bertoni - Gilles Oudin – Std 405 – Allée 7

Alain Richard «Luminaires et Mobilier 1950 – 1970» - Première exposition monographique - Galerie Pascal Cuisinier – Std 91 – Allée 6

"Mobilier Industriel de 1915 à 1940" - Stand 15c - 9/10 au 25/10
«Délires de Métal» - Marie-Laure Daveau - Queysanne - Std 81bis - Allée 6d - du 9 au 28/10
«Natures mortes» de Véronique Eléna - Karine SZANTO - Allée 6 - Stand
11
«Crustacés en
stock!» - L'Aidjolate - Std 77 allée 6 9/10 au 30/11
«La Plus Grande Terrine du Monde, une aventure de Toqués» - Bachelier Antiquités - Std 17 allée 1




«Sculpteurs du XXème siècle» - Véronique Koutouzy - Allée 2 – Std 46 - 9/10 au 10/11

«Patrick Mourral, photos» - Franck et Louise Morel - Std196 - allée 5 - 9/10 au 26/10

«Vintage et Gastronomie par Hervé Le Houedec» - Les Merveilles de Babellou - Stand 13, allée 1.


RUE LECUYER

«Casse-noix anthropomorphe, objet de collection» - Plus de 100 pièces d’exception - Librairie de l’Avenue – 31, rue Lécuyer

« Vintage » – Chez Sarah – LE PASSAGE – rue Jules Vallès






SERPETTE

Philippe Desloubières «Les Germinations» - Prot Antico - Std 18-20 – Allée 3

Bijoux & Objets Ethniques - Marc Guérin & Jean-Marc Jager - Std 12 – Allée 6 – du 10 au 26 octobre

Exposition « FACE A FACE » - Didier Tincuff - Std 16-17 – Allée 6
9/10 au 9/11

« Dessins anciens » - Fabrice Bonasso - Arsinopia – Std 9 - Allée 1 et Std 1 bis - Allée 3


VERNAISON

Exposition d'œuvres de François Gueneau, céramiste -Guy-laurent Setruk - Std 135/137 – Allée 7

dimanche 11 octobre 2009

DIMANCHE 11 : LA PLUS GRANDE TERRINE DU MONDE AUX PUCES DE PARIS SAINT-OUEN

Gigantesque !

DÉFI INSENSÉ, DÉFI RÉUSSI !
La Plus Grande Terrine du Monde, qui vient de rentrer au Guinness des Record
s, sera dévoilée au public des Puces de Paris Saint-Ouen ce dimanche 11 à 13h00 pour un grand apéro festif.

Suivre le live en direct en cliquant sur networkvisio

En présence de Babette de Rozières, marraine gastronomique de l'événement, des chefs étoilés Michel Roth du Ritz, Michel Hache du 16 Haussmann, Philippe Legendre, Président de Familles de Toqués, et François Renaud, Françoise-Anne Bachelier, instigatrice du projet à l’origine de Familles de Toqués, va dévoiler avec Nicholas Moufflet, Président de l'Association des Puces de Paris Saint-Ouen, la Plus Grande Terrine du Monde au Cap Saint-Ouen, rue Paul Bert.
Défi Insensé, Défi réussi !
L’association des Puces de Paris Saint-Ouen en collaboration avec l’association Familles de Toqués invite les amoureux des Puces et les visiteurs du Mondial 2009 à découvrir la Plus Grande Terrine du Monde. Françoise-Anne Bachelier, dynamique et sympathique ex-antiquaire des Puces, passionnée de cuisine, évoque l’aventure qui l’a conduite à créer cet objet gigantesque en terre vernissée et à relever le défi d’en composer la recette et de la faire cuire. Grâce la mobilisation des Puces, au talent et la persévérance du chef François Renaud et des grands noms de la gastronomie française, Michel Roth, Michel Hache, Philippe Legendre, à l’aide des établissements Guyader et Elquin pour la préparation et la cuisson, la plus grande terrine du monde sera dévoilée au public sur les Puces dimanche en fin de matinée autour d’un grand apéro festif. Comment ont-ils pu cuire un tel plat, combien de canards, d’œufs, de gras, de vin ont été nécessaires pour réussir ce gargantuesque pâté ? La réponse en images autour de l’objet exposé pour tous ceux qui viendront participer à cette fête gourmande et populaire le jour du lancement de la Semaine du Goût. Dans les marchés, ne manquez pas les expositions, les objets d’exception proposés par les marchands, tout en dégustant votre sac collector au bras, les Finger Food imaginés par les Jeunes restaurateurs d’Europe qui n’ont rien trouvé d’autre, pour accompagner le Mondial sur le thème Arts & Gastronomie, que de mettre la Gastronomie en boite !!!!! Précipitez-vous pour déguster un hot dog de Saint-Jacques et sa moutarde de blé noir, une crème brûlée à la chantilly de pomme de terre relevée d'un coulis de caramel au beurre salé glissé dans un tube de dentifrice, ou bien un pain aux cinq céréales et sa mousse de panais ou de topinambours au homard accompagné d'une confiture de portapet, de geline de Touraine au beurre de foie gras., un macaron chocolat au safran de Touraine et des pommes au marc de Loire et nougat de Tour. Ou encore chez les Belges, flamands pour la plupart, et les hollandais, accompagnés de leurs interprètes, un saumon norvégien incroyable, un sandwich au jambon braisé à la bière quant un autre met en valeur un fromage frais AOC, pur terroir, ayant obtenu le 1er prix européen. 26 chefs, 26 Recettes, 20 000 Gastro-Box. Deux Gastro-Box comprenant l'une du salé dans une longue boite blanche illustrée d'une Tour Eiffel (une pendule ancienne chinée aux Puces) et l'autre du sucré dans une boite plus petite reproduisant une fontaine à absinthe également chinée sur les Puces, le tout dans un sac designé par Marithé+François Girbaud pour pouvoir se régaler tout en chinant en toute liberté. Plus loin, à l’angle de la rue des Rosiers et de la rue Marie Curie, les cuisines du monde nous font voyager avec 4 associations audoniennes. Et on a déjà pu voir des gourmands célèbres se précipiter pour rencontrer les antiquaires. Eric Cantona et Rachida Brakni ont passés leur samedi aux Puces comme Marie-José Nat, quant Alexandra Kazan, Pascal Morabito, Chantal Thomass, Philippe Stark et le chef Inaki Aizpitarte sont venus avec leurs bandes d’amis participer à la Nuit des Puces inaugurée par Henriette Zoughebi, Vice-Présidente du Conseil Régional d’Ile de France et Présidente du Comité régional du Tourisme d’Ile de France, Claude Bartolone, Président du Conseil Général de Seine Saint-Denis, Guy Coste, président de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Seine Saint-Denis, Jacqueline Rouillon, Maire de Saint-Ouen, Nicholas Moufflet, Président de l‘Association des Puces de Paris Saint-Ouen autour de Marithé de Marithé+François Girbaud, François Girbaud était absent, retenu en Colombie, et Babette de Rozières.
Puces de Paris Saint-Ouen - Porte de Clignancourt – Métro ligne 4 - Garibaldi – Métro ligne 13
De 10h à 18h - www.parispuces.com - www.pucesdeparis.fr